628406, г.Сургут,
ул.Электротехническая, д.21
ООО "ГлавАдмин"
посмотреть на карте
 

(3462) 97-66-67


(800) 7777-186

Вопрос-ответ:

Задать ворос

Все вопросы и ответы

NVIDIA считает процессор Core i7 лишней тратой средств

04/28/09

Директор по промышленному маркетингу NVIDIA Том Питерсен высказался против Intel, после того, как последняя заявила, что процессор Core i7 920 (2,66 ГГц) увеличивает производительность видеокарт в играх на 80 % (с каким процессором проводится сравнение неизвестно).

Одним словом, NVIDIA решила подпортить рекламную компанию Intel, которая призывает игроков приобретать хороший процессор, не говоря ни слова о значении видеокарты. Том Питерсен заявил, что Intel немного хитрит: проводя оценку влияния процессора Core i7 на игровую производительность, компания использовала известный тестовый пакет 3DMark Vantage, однако, основывает свои выводы не на общем результате тестирования, а лишь на баллах процессора.

Как известно, в таком режиме тестирования, 3DMark Vantage старается полностью снять нагрузку с видеокарты, путем максимального упрощения графики и разрешения. Таким образом, 80 % прироста, которые указала Intel, никак не могут отражать увеличение производительности компьютера в реальных игровых задачах, ведь каждый старается настройки, соответствующие более высокому качеству изображения.

Далее представитель NVIDIA обратил внимание на то, что для увеличения игровой производительности гораздо лучше установить более совершенный графический ускоритель, нежели процессор, подчеркивая тем самым, что необходимость в процессоре Core i7 оправдана лишь наличием очень хорошей видеоподсистемы.

Это не первый случай разногласия двух компаний на почве значения процессора и видеокарты в играх. При выходе каждого нового процессора, Intel в своих тестах традиционно рассматривает игровые режимы с максимальной упрощенной графикой (где влияние видеокарты на производительность практически устраняется). Наоборот, в рекламах новых видеокарт, возможности которых могут быть раскрыты лишь при наличии мощного процессора, NVIDIA делает упор на самые тяжелые графические режимы (высокое разрешение, полноэкранное сглаживание, фильтрация текстур), что позволяет ограничить влияние мощности процессора).

Кстати, AMD давно заявила, что одна лишь она может предложить покупателям уравновешенную платформу, потому что производит и хорошие видеокарты, и хорошие процессоры.

Источник: Bit-Tech

Woow Digital The One: планшетный компьютер на платформе nVidia Tegra
26.11.10

Ближе к новогодним праздникам в продажу поступит планшет The One, разработанный компанией Woow Digital. Acer AZ3750-A34D: моноблочный компьютер с Full HD-дисплеем
26.11.10

Ассортимент продукции Acer пополнился настольным компьютером моноблочного типа AZ3750-A34D на платформе Intel.