628406, г.Сургут,
ул.Электротехническая, д.21
ООО "ГлавАдмин"
посмотреть на карте
 

(3462) 97-66-67


(800) 7777-186

Вопрос-ответ:

Задать ворос

Все вопросы и ответы

Жесткие диски - реальная угроза национальной безопасности!

05/08/09

Что может быть общего между национальной безопасностью и жесткими дисками? Конечно же "щекотливые" данные. Данные, которые в очередной раз стали причиной скандала.

Ранее мы писали о том, что из ядерной лаборатории пропало почти 70 компьютеров, на которых вполне могла быть информация о какой-нибудь небольшой ядерной бомбочке, а теперь в "массы" ушли жесткие диски с секретной информацией о системах ракетной безопасности.

Специалисты из Исследовательского Центра Безопасности BT обнаружили буквально залежи различной ценной информации на жестких дисках, приобретенных через различные аукционы.

Самым сенсационным моментом стала покупка через eBay бывшего в употреблении жесткого диска, на котором оказались процедуры тестового запуска для терминала ракетной системы защиты или THAAD (Terminal High Altitude Area Defense), который разрабатывала компания Lockheed Martin. Также на этом диске были правила безопасности, различные планы и персональная информация о работниках компании.

Одним словом, все на блюдечке, но в Lockheed Martin делают вид, что ничего не произошло и у них это в определенной степени получается. Кроме этой резонансной находки специалисты из ВТ находили на жестких дисках различные конфиденциальные финансовые данные, медицинские записи подробные выписки из банковских счетов.

Источник: ferralabs.ru

Woow Digital The One: планшетный компьютер на платформе nVidia Tegra
26.11.10

Ближе к новогодним праздникам в продажу поступит планшет The One, разработанный компанией Woow Digital. Acer AZ3750-A34D: моноблочный компьютер с Full HD-дисплеем
26.11.10

Ассортимент продукции Acer пополнился настольным компьютером моноблочного типа AZ3750-A34D на платформе Intel.