628406, г.Сургут,
ул.Электротехническая, д.21
ООО "ГлавАдмин"
посмотреть на карте
 

(3462) 97-66-67


(800) 7777-186

Вопрос-ответ:

Задать ворос

Все вопросы и ответы

Marvell предлагает набор разработчика домашнего мини-сервера стоимостью менее $100

02/25/09

Компания Marvell Technology Group представила разработку под названием Plug Computing и соответствующий набор разработчика стоимостью $99, позволяющий создать мини-компьютер на базе ARM-процессора.

Набор SheevaPlug включает однокристальную систему Kirkwood, в конфигурацию которой входит процессорное ядро ARM5, работающее на частоте 1,2 ГГц, и по 512 МБ оперативной памяти и флэш-памяти. Система имеет интерфейсы Gigabit Ethernet и USB 2.0, и может работать под управлением любого из четырех дистрибутивов Linux 2.6: Debian, Unbutu, Fedora или Gentoo.

По размерам мини-компьютер напоминает пачку сигарет. Компактность компьютера позволила разработчику использовать для его обозначения термин Plugtop PC, что можно приблизительно перевести, как «розеточный компьютер». Потребляемая мощность устройства многократно меньше, чем соответствующий показатель обычного настольного ПК.

Концепция Plug Computing выглядит многообещающе. Во всяком случае, несколько компаний уже готовы предложить устройства на базе SheevaPlug, способные играть роль сервера печати, файлового сервера, мультимедийного сервера и маршрутизатора.

Marvell включила в набор разработчика средство Raindrop API, позволяющее создавать приложения для этих систем. Кроме того, запланирована поддержка виртуальной машины Java и стека OSGi, что позволит запускать на Plugtop PC существующие Java-приложения.

Диапазон цен готовых продуктов категории Plugtop PC можно обозначить границами $50-100.

Источник: Marvell, EE Times

Woow Digital The One: планшетный компьютер на платформе nVidia Tegra
26.11.10

Ближе к новогодним праздникам в продажу поступит планшет The One, разработанный компанией Woow Digital. Acer AZ3750-A34D: моноблочный компьютер с Full HD-дисплеем
26.11.10

Ассортимент продукции Acer пополнился настольным компьютером моноблочного типа AZ3750-A34D на платформе Intel.